Чтобы работники шли в ногу со всеми актуальными изменениями в своей профессиональной сфере они должны периодически повышать свои компетенции и получать новые знания, касающиеся профессии. Как часто это нужно делать, от чего зависит периодичность повышения квалификации (ПК) и какие учреждения вправе проводить такие курсы — расскажем в нашей статье.
1 января 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 N 236-ФЗ, регулирующий работу объединенного фонда ПФР и ФСС – Фонда пенсионного и социального страхования РФ (Социальный фонд России, СФР). Рассмотрим изменения законодательства, которые нужно учесть предпринимателям.
Если нужно обучить сотрудника при приеме на работу или повысить квалификацию действующего работника, работодатель может заключить ученический договор. Рассмотрим, обязан ли работник при досрочном увольнении возместить затраты на обучение.
В преддверии нового года многие государственные университеты и известные онлайн-школы опубликовали списки наиболее востребованных и популярных профессий в 2023 году. В этой статье мы расскажем, какую специальность получить в 2023 году и какие направления востребованы в 2023 году, по мнению экспертов, а также о новых профессиях, которые появятся на рынке труда в ближайшем будущем.
Согласно статье 1 Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ, в штате юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые являются членами саморегулируемых организаций (СРО), должно быть не менее двух сотрудников, включенных в Национальный реестр специалистов. Рассмотрим, кто такой специалист НРС и в каком порядке происходит включение в базу.